Crankle_夏奇。

今天也在喜欢Balthazar。

【双黄/磊渤】两只黄狐狸(一、如同一次最完美的诈骗)[段子流

*Zootopia双狐AU,反正都是两只狐狸的故事x
*欢脱向乱七八糟的段子,文力基本没有qwq
*圈地自萌,勿上升真人!
【这里给(应该是极少数的)没看过Zootopia的小伙伴:双狐是电影疯狂动物城里Nick×Finnick的CP配对,设定大概就是两只狐狸扮成父子到处坑蒙拐骗x没看过Zooto也绝对不影响食用哟☆(Zooto里的小狐狸Finnick只是由于物种原因长得小而已,其实是个大叔,不过不用在意这些细节😂)】



1.

小黄狐狸是在二十六岁的时候彻底放弃了他乐队主唱的梦想而选择跟着大黄狐狸到处坑蒙拐骗的。

用小黄狐狸自己的话来说,就是他美好青春的前一半奉献给了音乐,后一半栽在了大黄狐狸身上;前一半他到死都不后悔,至于后一半,要是能重来一次,他宁愿十年不顺都不要摊上这只大黄狐狸。

但每次小黄狐狸说出这种话,总是能感受到大黄狐狸那意味深长的眼神从不知道什么地方飘过来。
好吧,小黄狐狸缩了缩脖子,我认怂还不行么。
然而大黄狐狸还是用意味深长的眼神盯着小黄狐狸看。
好吧,小黄狐狸又缩了缩脖子,其实也没那么糟糕,坑蒙拐骗至少赚得多。
然而大黄狐狸还是用意味深长的眼神盯着小黄狐狸看。
好吧,小黄狐狸再次缩了缩脖子,我其实挺喜欢跟着大黄狐狸坑蒙拐骗的。
大黄狐狸终于满意地走过来揉了揉小黄狐狸的一头软毛。
"小渤,你说我们这次坑谁去好呢?"


2.

这两只黄狐狸的相遇,你别说,还真挺浪漫的——
是呀,那时候小黄狐狸正失意落魄地在波浪汹涌的海边慢慢走着,可不是浪漫嘛。

这么低头走着走着,一下撞着个人。
心情郁闷的小黄狐狸正想破口大骂,没想到一抬头对上一双真诚地扑闪扑闪的大眼睛。
"客官,我看你印堂发黑,怕是事有不顺啊。"
这不废话么,他简直是不顺到家了。
"要不要来算一卦?"
……这么真诚的眼神配上这么离谱的台词,小黄狐狸也不知道该说什么了,丢下一个白眼绕开他就走。
"诶诶诶客官你别走啊!我看你骨骼清奇不如来跟我混?"

小黄狐狸停下脚步缓慢地转过身,他不确定自己有没有抑制住朝这个人脸上来一拳的冲动。
但是很不幸,他在看到大黄狐狸眼睛里的星星的时候恍惚了一下。
谁说他是个颜控的?他才不是!
他只是突然想通了觉得自己该做个文明人讲道理而已。
但是非常不幸,一讲起道理,他就被大黄狐狸忽悠得找不着北了。
"好吧,我同意试试——就只是试试。"
"就这么说定了。"
小黄狐狸发誓他这辈子都没见过这么真诚的眼神——可惜,到后来他才发现这只是大黄狐狸的坑蒙拐骗标配之一而已。
说完大黄狐狸迈着企鹅步走在了小黄狐狸前面,然后悄悄地露出了一个得逞的奸诈狐狸笑。

这笑要是给小黄狐狸看见了,接下来的剧情可就得打个问号了。


3.

两只黄狐狸坑蒙拐骗的方式也挺有创意:扮情侣。
两只黄狐狸大概上辈子都是影帝,演起戏来不是一般的逼真,牵个小手啦,亲个小嘴啦从来不在话下。
坑蒙拐骗的对象纯按心情定,心情不好就去坑坑老弱妇孺,心情好了就开始坑满大街的青年才俊。
心情好的时间总是远远多过心情不好的,所以你们看,这两只黄狐狸还是挺有道德的。
但这两只黄狐狸还不光有道德,他们更有才华。无论多难搞的对象,只要情侣档一通双簧讲下来,立马就被唬得晕头转向,被坑了还笑得一脸灿烂。

然而也还是有那么几个失败的案例的。
不愿意透露姓名的松鼠先生就是其中一个。

小黄狐狸还记得,那一次他们不过是像往常一样互搂着腰走上去,中间还夹着些眼神交流。
结果刚刚走到松鼠先生面前,一句话还没说,松鼠先生就捂着眼睛惨叫一声倒在了地上。
这回轮到两只黄狐狸懵逼了,大眼瞪小眼呆了好半天。
"……说吧,这下怎么办?可是你提出要扮情侣的。"
"……我以为不招惹犬科动物就没事啊!"

最后还是两只黄狐狸把松鼠先生送去了医院。
好半天松鼠先生总算醒了,幸亏是没什么大事。
但糟糕的是,松鼠先生醒来第一句话就是:
"赔……钱……"
这下可好,他们半个月的辛苦都栽进去了。

打这件事以后,他们在路上看见松鼠都绕着走。


4.

都说上班时间不能谈恋爱,可要是工作内容就是谈恋爱,得怎么办呢?
两只黄狐狸为我们提供了标准答案。
那就是,上班谈恋爱,下班了接着谈。

没错,刚开始只是单纯的扮演情侣而已,可这两只黄狐狸毕竟是影帝转世,一不小心代入了一下角色,就再也没出来。
小黄狐狸回忆起来,他们之间似乎连个正式的表白都没有过。每当这个时候,小黄狐狸总是会怨念起来,大黄狐狸连句你愿意做我的女朋友啊呸男朋友吗都没问过,居然就直接默认了,这使得小黄狐狸总觉得有些不甘心。

于是这次,小黄狐狸终于决定去找大黄狐狸讨个说法。
可是到了大黄狐狸面前,小黄狐狸绕了半天圈子,愣是没说出口,只好瞪着一双没有大黄狐狸大的眼睛气鼓鼓地看着大黄狐狸。

大黄狐狸大眼珠一转,又露出一副奸诈的狐狸笑。
"小渤,你知道我职业生涯中最完美的诈骗是哪一次吗?"
"哪一次?"
"把你骗到手的那次。"
大黄狐狸说着一把将小黄狐狸搂进怀里,轻轻抚摸他眼角的泪痣。
"我喜欢你。你是我的。
"这样够了吗?"
大黄狐狸微微笑地低头看着小黄狐狸,小黄狐狸的眼睛软嚅嚅地垂着,脸颊有些微微泛红。
于是大黄狐狸吻住小黄狐狸的唇,吻得比任何一次都要深。

最后小黄狐狸把头埋在大黄狐狸的颈窝,搂着大黄狐狸不说话。
——接着露出一个和大黄狐狸同样奸诈的笑容。

这感觉真不错,就像一次最完美的诈骗。


——————————————————————————————————
这有毒的段子大概还会有5678?只是大概而已x

评论(9)

热度(35)